季刊きのこに当社社長のインタビューが掲載されました!!
一般社団法人 日本きのこマイスター協会さんから発行されているきのこ情報誌「季刊 きのこ 新春号」に
当社社長のインタビューが掲載されました★
日本きのこマイスター協会さんは、きのこの魅力を語れる人材育成やきのこ産業の振興支援といった
きのこの素晴らしさを日本全国へ広げる事業を行われている協会です!
当社も正会員として事業に参加しています\(^0^)/
そして「季刊 きのこ」という情報誌は名前のとおりきのこに特化した情報誌です(^○^)
きのこ図鑑や珍しいきのこの紹介...きのこを使ったレシピ、美味しいきのこ料理が食べられるお店の紹介などなど!
気軽に読めるきのこの専門書といった印象の雑誌です!
特にきのこを使ったレシピは、手軽に作れるものが数種類掲載されているため
今日の献立からご活用いただけます♪
そんな素敵な情報誌に当社社長のインタビューを掲載していただきました★
↓クリックしていただくとPDFでご覧いただけます♪
当社特産事業部は、旬の果物の販売はもちろん
生産量日本一の中野市産のえのき茸を使用した、なめたけ「志賀の郷」を製造販売しています。
また、きのこの培地も販売しているためきのこにとっても縁のある事業部です。
特になめたけ「志賀の郷」は、昨年10月にリニューアルしたばかりです!
中野市産のえのき茸、マルヰ醤油さんの丸大豆醤油、中野市での生産...と信州にこだわってつくりました!!
志賀の郷の一番の特徴は、えのき茸の量!!
一般的ななめたけとは違い、瓶の中身の90%がえのき茸です(^○^)
煮込みにもおよそ2倍の時間をかけるなど、製造方法も工夫しています!!
志賀の郷は、長野県内のサービスエリアや、東京の銀座NAGANOでも販売しています★
特産事業部のネットショップ旬彩果房からもお買い求めいただけます!!
当社こだわりのなめたけを通して、健康にも良いことたくさん!!のきのこの魅力をこれからも発信していきたいと思います(*^^)v
今回ご紹介させていただいた「季刊 きのこ」は定期購読が可能です!
ぜひご購読ください♪
お申し込みはこちらから★
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▶▶▶信州 旬彩果房
・信州産紅ほっぺ 予約販売受付中!
・2月下旬ころまでの限定販売 メロゴールド販売中!
▶▶▶一般社団法人 日本きのこマイスター協会さま
・きのこショップもやっています!
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