FOODEX JAPAN 2016に出展♪

少し前の話になってしまいますが...

特産事業部が3月8日~11日の4日間にわたり幕張メッセにて行われた
FOODEX JAPAN 2016に出展してまいりました★

FOODEX JAPANは今年で41回目の食品・飲料のバイヤーさん向けの専門展示会です。

出展企業は日本国内・そして海外の企業さんおよそ3,200社が出展。
4日間の来場者はなんと76,000人超(!!)だそうです!


その中で、当社の特産事業部は3月10日、11日の2日間
「信州なかの(中野市)さん」を代表として、中野市内の食品を扱う企業さんと共同出展しました()

当社はこの総務部ログでもおなじみの「志賀の郷 なめたけ」を出品しました♪
20160405_1.png

各日100~200名の方がブースに足をとめてくださいました。
商品サンプルをご希望されるお客様も100名を超え、とても嬉しく思います(*^^)v

商品説明では志賀の郷 なめたけの最大の特長である「固形分90%」を
分かりやすく説明させていただくために、新しく作成したパンフレットや特設ページを利用する...
といった工夫をしながら魅力を語りました☆彡

実際になめ茸を試食していただいた方からは

「なめ茸のイメージが変わった!!」
「野沢菜とかきの木茸って珍しい!!」
「信州産にこだわっているのがいいね!!」

などの感想が!!ヽ(o)丿


事業部長イチオシの「山椒」は「お酒のおつまみとして良いね」とご好評いただきました!!!

更には飲食店の方から
「なめ茸を使ったメニューをお店で出したい」
といった嬉しい感想もいただくことができました♪

特産事業部のオンラインショップ「信州 旬彩果房」では、なめたけレシピも掲載しています♪
とっても簡単にできるレシピも掲載されています☆彡
ぜひご自宅でも試してみてくださいヽ(o)丿
20160405_2.png