当社は株主様ご優待として、特産事業部で製造販売しております"なめ茸「志賀の郷」" をお送りさせていただいております。
「志賀の郷」は奥信濃、志賀高原のふもと標高600mの地で生まれました。えのき茸栽培に最も適した豊かな自然と風土のなか、採りたてのえのき茸に厳選された丸大豆醤油で、じっくり煮込み熟成した逸品です。新鮮なえのき茸の歯ごたえと風味をご賞味していただき、ご意見を頂戴できれば幸いです。

対象株主 平成28年6月30日現在
1,000株以上ご所有の株主様
贈呈内容
1名様につき
なめ茸「志賀の郷」を贈呈
[内容量]
  • なめたけ(厳選した信州産の素材を使用したこだわりのなめたけです)
  • 唐辛子(後から味覚を刺激する、ピリッとした辛口の唐辛子風味に仕上げました)
  • かきの木茸(えのき茸の一種で、歯ごたえと深い味わいが魅力のきのこです)
  • たけのこ(シャキシャキとした食感と旨味が特長のたけのこを加えました)
  • 山椒(さわやかな香りが口いっぱいに広がる、山椒風味に仕上げました)
  • 野沢菜(信州の伝統野菜「野沢菜」とアクセントに唐辛子を加えました)

なめ茸グルメ

かきの木茸なめたけの鯛茶漬け

<材料(2人分)>

鯛の刺身 6切れ
ごはん 2膳分
志賀の郷 かきの木茸 大さじ2
塩昆布 少々
三つ葉 少々
白ごま 少々
昆布だし 350cc
白だし 大さじ2
ゆず胡椒 お好み

<作り方>

  1. 昆布だしを温め、白だしをお好みの濃さに加える
  2. お茶碗にごはんを盛り、鯛、かきの木茸なめたけ、塩昆布、三つ葉をのせ、白ごまをふりかけ、(1)のだしをかける
  3. お好みでゆず胡椒を添える

志賀の郷についてのお問合せ・追加ご注文先
株式会社 高見澤 特産事業部
電話 0269‐22‐3121 / FAX 0269‐22‐3123

株主優待全般に関するお問合せ先
株式会社 高見澤 総務部
電話 026‐228‐0111 / FAX 026‐227‐8046